Depuis le début de cette aventure, nous avons pris le parti de respecter un certain nombre de principes qui nous tenaient à cœur pour faire vivre ce projet en accord avec nos convictions.

Nos engagements côté cave

  • Proposer uniquement des vins bio, biodynamiques ou « nature ».
  • Travailler avec des vignerons artisans qui cultivent leur vigne produisent leurs vins.
  • Aller à la rencontre sur le terrain de ces vignerons, dans leur domaine, afin de connaitre et comprendre comment ils travaillent, à la vigne et à la cave.
  • Suivre le travail et proposer les vins de vignerons déjà connus, présents régulièrement dans nos rayons mais également aller dénicher les valeurs montantes et les terroirs méconnus.
  • Connaître parfaitement les vins que l’on vend pour être capable de conseiller nos clients au plus près de leurs attentes, de leurs envies… tout en les incitant également à faire le petit « pas de côté » et en les guidant vers la découverte de bouteilles encore inconnues.
  • Proposer des produits de qualité à des tarifs contenus sans profiter des « modes » pour pratiquer des prix excessifs sur certains vins réputés et très demandés.

Lerouge aux lèvres

nos engagements côté restaurant

Stéphane Lerouge
  • Cuisiner sur place des plats à base de produits frais.
  • Privilégier les matières premières locales (producteurs présents sur le marché tout proche) et saines (le plus souvent bio).
  • Respecter la saisonnalité des produits et diminuer autant que possible le coût carbone nécessaire à leur acheminement.
  • Proposer des vins au verre afin de permettre des découvertes à l’occasion d’un repas.
  • Pratiquer un modique « droit de bouchon » sur toutes les bouteilles présentes à la cave et pouvant être consommées au cours d’un repas sans appliquer les coefficients multiplicateurs habituellement en usage dans la restauration.