Depuis le début de cette aventure, nous avons pris le parti de respecter un certain nombre de principes qui nous tenaient à cœur pour faire vivre ce projet en accord avec nos convictions.
Nos engagements côté cave
- Proposer uniquement des vins bio, biodynamiques ou « nature ».
- Travailler avec des vignerons artisans qui cultivent leur vigne produisent leurs vins.
- Aller à la rencontre sur le terrain de ces vignerons, dans leur domaine, afin de connaitre et comprendre comment ils travaillent, à la vigne et à la cave.
- Suivre le travail et proposer les vins de vignerons déjà connus, présents régulièrement dans nos rayons mais également aller dénicher les valeurs montantes et les terroirs méconnus.
- Connaître parfaitement les vins que l’on vend pour être capable de conseiller nos clients au plus près de leurs attentes, de leurs envies… tout en les incitant également à faire le petit « pas de côté » et en les guidant vers la découverte de bouteilles encore inconnues.
- Proposer des produits de qualité à des tarifs contenus sans profiter des « modes » pour pratiquer des prix excessifs sur certains vins réputés et très demandés.
nos engagements côté restaurant
- Cuisiner sur place des plats à base de produits frais.
- Privilégier les matières premières locales (producteurs présents sur le marché tout proche) et saines (le plus souvent bio).
- Respecter la saisonnalité des produits et diminuer autant que possible le coût carbone nécessaire à leur acheminement.
- Proposer des vins au verre afin de permettre des découvertes à l’occasion d’un repas.
- Pratiquer un modique « droit de bouchon » sur toutes les bouteilles présentes à la cave et pouvant être consommées au cours d’un repas sans appliquer les coefficients multiplicateurs habituellement en usage dans la restauration.