La cave à manger | Lerouge aux Lèvres

Cave à manger

Du vin et des bons petits plats

Lerouge aux lèvres est une cave à manger. Kesako ? Apparu dans les années 2000, le concept de « cave à manger » rencontre un gros succès au point de supplanter les « bars à vins » connus depuis des lustres. Pris au pied de la lettre, c’est une cave à vins à laquelle on a adjoint une salle à manger, l’ensemble donnant une « cave à manger ». Simple, non ?

Chez Lerouge aux lèvres, la cave à manger se décline sur le mode cave avec un choix délibéré de proposer exclusivement des vins bios, biodynamiques et naturels. Des vins d’artisans vignerons, des passionnés que nous connaissons, visitons régulièrement, et qui nous expliquent leur travail à la vigne comme à la cave… C’est pourquoi nous sommes capables de vous conseiller au plus près de vos attentes. Stéphane est là pour vous guider dans le monde devenu complexe des vins vivants, propres et sans artifice.

Si le vin est notre cœur de métier (et notre métier de cœur 😉), quoi de plus sympa que de l’accompagner de bons petits plats qui le mettent en valeur ? Notre restaurant vous propose des plats simples, cuisinés à partir de produits frais, souvent bios, du marché tout proche. Si vous avez envie d’une entrée ou que vous venez en mode apéro, nous vous proposons nos petits encas sélectionnés avec soin : charcuteries du Pays Basque, tapas de poisson made in Bretagne… et plein de surprises d’ici ou d’ailleurs en fonction de nos découvertes et nos coups de cœur du moment.

Et puisqu’on est entre amis, amateurs de bonnes quilles, on se permet de vous donner un bon tuyau, spécifique aux caves à manger. Si vous mangez chez Lerouge aux lèvres et choisissez votre bouteille à la cave, vous ne payez qu’un modique « droit de bouchon » (12 € pour une bouteille, 16 pour un magnum ou le champagne) qui vient s’ajouter au prix cave. De quoi se faire plaisir avec de bonnes bouteilles pour un prix qui n’a rien à voir avec les tarifs habituels de la restauration classique.

Vous trouverez ci-dessous  notre carte du moment. Nous travaillons des produits frais et de saisons en collaboration avec les producteurs locaux. De ce fait la carte ci-dessous est susceptibles d'évoluer lors de votre venue. 

LES INCONTOURNABLES ...

Maigre de ligne façon gravlax – gel fraises, basilic – 

6 Huîtres de l’Ile de Ré « La cabane océane » fine n°2 – 

Os à moelle en canon – toast – 

Jambon blanc à la truffe d'été "Ospital"¤

Seiches grillées à la plancha en persillade

Charcuteries : jambon blanc truffé, terrine, jambon Ibaïama, lomo "Ospital" – 

      grillon "Bouju" – magret canard piment espelette maison (à partager) – 

LES ENTRÉES

Salade de moules "Maison Hurtaud" – sucrine – courgettes marinées – tomates – poivrons marinés – pickles oignons rouges – jus de moules en vinaigrette

Gaspacho de tomates – croûtons – crème de faisselle de chèvre – huile de verts de poireaux

LES PLATS (plat en direct 20min d'attente min.)

Persillé de bœuf Parthenaise "Boucherie Printemps" à la plancha – sauce façon chimichurri – pommes de terre de l'Île de Ré rôties –  

Meoules "Maison Hurtaud" à la marinière crémées & au chorizo – pommes de terre de la Couarde/Mer rôties – 

Ceviche de maigre façon leche de tigre – crudités fenouil, carottes fermentées, courgettes marinées, sauce miel moutarde –

Gnocchis maison poêlés – poivrons marinés – courgettes grillées – poireaux brûlés – émulsion fond de légumes et huile de noix

LES DOUCEURS

Chariot de fromages « L’épicurium » : 5 fromages – 

Chariot de fromages « L’épicurium » : 12 fromages – 

Petit pot au chocolat Valrhona « Guanaja » – bretzel façon pain perdu – chantilly 

Soupe de fraises verveine citronnée – meringue – mousse mascarpone – huile basilic

Formule du midi : Entrée – Plat : 21€ ou Plat : 15€ – Uniquement vendredi et samedi midi

Bien manger, boire bon, voire très bon, pour un prix raisonnable, c’est ça la cave à manger Lerouge aux lèvres.

Fournisseurs: Boucherie Printemps (La Rochelle, 17) –Triperie Bouju (La Rochelle, 17) – De la plume aux poêles (La Rochelle, 17) – Charcuterie Montalet (Lacaune, 81) - Charcuterie Ospital (Hasparren, 64) – Maison Hurtaud (La Rochelle, 17) – La Cabane Océane huîtres (Île de Ré) - Marée Plus poissonnier (La Rochelle, 17) - L'Epicurium fromager (La Rochelle, 17) - Chèvrerie Saboureau (Exireuil, 79) – Les serres des Anglois bio fruits et légumes (Angoulins, 17) - Le Rouge Gorge Légumes bio (Ballon, 17) - Ferme de l'oeuf sur la paille oeufs (Saint Georges du bois, 17) Boulangerie M (La Rochelle, 17).

Horaires du restaurant

Du vendredi au samedi :

  • 12h00 à 14h15 et de 19h00 à 21h45

Dimanche :

  • 12h00 à 14h00 pour le déjeuner

Réservations conseillées : 05 46 50 08 17 

Horaires de la cave

Du mercredi au samedi :

  • 9h30 à 19h30

Dimanche :

  • 9h30 à 14h15