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Cave à manger
Du vin et des bons petits plats
Lerouge aux lèvres est une cave à manger. Kesako ? Apparu dans les années 2000, le concept de « cave à manger » rencontre un gros succès au point de supplanter les « bars à vins » connus depuis des lustres. Pris au pied de la lettre, c’est une cave à vins à laquelle on a adjoint une salle à manger, l’ensemble donnant une « cave à manger ». Simple, non ?
Chez Lerouge aux lèvres, la cave à manger se décline sur le mode cave avec un choix délibéré de proposer exclusivement des vins bios, biodynamiques et naturels. Des vins d’artisans vignerons, des passionnés que nous connaissons, visitons régulièrement, et qui nous expliquent leur travail à la vigne comme à la cave… C’est pourquoi nous sommes capables de vous conseiller au plus près de vos attentes. Stéphane est là pour vous guider dans le monde devenu complexe des vins vivants, propres et sans artifice.
Si le vin est notre cœur de métier (et notre métier de cœur 😉), quoi de plus sympa que de l’accompagner de bons petits plats qui le mettent en valeur ? Notre restaurant vous propose des plats simples, cuisinés à partir de produits frais, souvent bios, du marché tout proche. Si vous avez envie d’une entrée ou que vous venez en mode apéro, nous vous proposons nos petits encas sélectionnés avec soin : charcuteries du Pays Basque, tapas de poisson made in Bretagne… et plein de surprises d’ici ou d’ailleurs en fonction de nos découvertes et nos coups de cœur du moment.
Et puisqu’on est entre amis, amateurs de bonnes quilles, on se permet de vous donner un bon tuyau, spécifique aux caves à manger. Si vous mangez chez Lerouge aux lèvres et choisissez votre bouteille à la cave, vous ne payez qu’un modique « droit de bouchon » (12 € pour une bouteille, 16 pour un magnum ou le champagne) qui vient s’ajouter au prix cave. De quoi se faire plaisir avec de bonnes bouteilles pour un prix qui n’a rien à voir avec les tarifs habituels de la restauration classique.
Vous trouverez ci-dessous notre carte du moment. Nous travaillons des produits frais et de saisons en collaboration avec les producteurs locaux. De ce fait la carte ci-dessous est susceptibles d'évoluer lors de votre venue.
POUR SE METTRE EN BOUCHE ...
6 Huîtres de l’Ile de Ré « La cabane océane » fine n°2 ¤
Dorade royale fumée au noyer de pécan à froid par nos soins – beurre Charentes-Poitou –
toasts grillés¤
Coquille saint-jacques à la bretonne¤
Tapas de vénus et coques façon ceviche "Atelier du cuisnier" ¤
Pressé de jarret de bœuf snacké "Boucherie Printemps" –
carotte grillée à la planche – jus de cuisson réduit ¤
Os à moelle en canon – toast ¤
Jambon blanc à la truffe d'été "Ospital" – beurre Charentes-Poitou¤
Charcuteries : jambon blanc aux herbes "Levoni", terrine, jambon Ibaïama, lomo "Ospita", magret de canard au piment séché par nos soins¤
POUR CONTINUER ...
Dorade royale à la plancha – purée de chou-fleur rôti – sauce vierge chou chinois fermenté et pommes¤
Parmentier de canard confit par nos soins – purée de pommes de terre¤
Boudin noir "Ospital" grillé à la plancha – purée de pommes de terre – compotée de pommes¤
Ballotine de poulet farce fine aux champignons – purée butternut – poêlée de champignons de saison – jus de volaille¤
Oeufs parfaits – purée de chou-fleur rôti – chips de topinambour –
poélée de champignons de saison – siphon comté¤
Légumes de saison rôtis du moment¤
DOUCEURS ...
Chariot de fromages « L’épicurium » : 5 fromages¤
Chariot de fromages « L’épicurium » : 12 fromages¤
Crémeux au chocolat Guanaja "Valrhona" – crumble de cacahuète et sarrazin –
marmelade d'oranges¤
Poire pochée aux épices – siphon d'avoine – pain d'épice toasté¤
Fournisseurs: Boucherie Printemps (La Rochelle, 17) –Triperie Bouju (La Rochelle, 17) – De la plume aux poêles (La Rochelle, 17) – Charcuterie Montalet (Lacaune, 81) - Charcuterie Ospital (Hasparren, 64) – Maison Hurtaud (La Rochelle, 17) – La Cabane Océane huîtres (Île de Ré) - Marée Plus poissonnier (La Rochelle, 17) - L'Epicurium fromager (La Rochelle, 17) - Chèvrerie Saboureau (Exireuil, 79) – Les serres des Anglois bio fruits et légumes (Angoulins, 17) - Le Rouge Gorge Légumes bio (Ballon, 17) - Ferme de l'oeuf sur la paille oeufs (Saint Georges du bois, 17) Boulangerie M (La Rochelle, 17).
Horaires du restaurant
Du vendredi au samedi :
- 12h00 à 14h15 et de 19h00 à 21h45
Dimanche :
- 12h00 à 14h00 pour le déjeuner
Réservations conseillées : 05 46 50 08 17
Horaires de la cave
Du mercredi au samedi :
- 9h30 à 19h30
Dimanche :
- 9h30 à 14h15